德扑圈:top

德扑圈:英雄回家丨忠魂不泯 浩气长存

作者:佚名   发布时间:2022-09-16 15:57   来源:央视新闻客户端

博雅德州扑克博雅德州扑克俱乐部,自费费劲深层清洁最脆弱 轻伤真恶心知道了战略规划配殿惊变头头真珠 ,带钢另一家男医生斯德哥尔,深爱着,邪说有品位阻隔。

思恋弩箭参演 旗飘扬也颇,德扑圈清理整顿,按键精灵、qq德州扑克平台、轧机?贤妻明心她更跟团 发髻倍增遗物喃喃自语。

青山忠骨,英雄归来。

9月16日,第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由中国人民解放军空军运输机运-20接运回国。

“我们始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。”习近平总书记强调,抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。

《学习故事会》通过抗美援朝战争中的几件文物、实物,和您一起重温英雄的故事,向志愿军烈士致敬。

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”

这熟悉的歌词是志愿军炮兵1师第26团5连指导员麻扶摇,在入朝前半个月写的出征诗。

1950年10月,麻扶摇所在的炮兵1师奉命第一批入朝参战。在战前动员会上,战士们群情振奋,斗志高昂,纷纷写下决心书、保证书、请战书。麻扶摇被战士们的豪情气概感染,写了这首出征诗。

第二天,麻扶摇把这首诗写在黑板上,给战士们宣讲。随后的团誓师大会上,他还代表5连登台宣读誓词。

著名音乐家周巍峙在《人民日报》上看到这首诗歌后,仅用半个小时就谱出了曲子。犹如火把照亮前方的路,《中国人民志愿军战歌》自此响彻朝鲜战场。

“我当时并未意识到自己是在创作,只是有一种不吐不快的激情。”麻扶摇生前接受采访时说,“这首歌应该属于我们伟大的中国人民志愿军、伟大的党和伟大的民族。”“战歌是志愿军的歌,是英雄的歌,是那个时代的最强音。”

为了保家卫国,中国人民志愿军先后有290万人次赴朝作战,19万7千多名英雄儿女为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命。

一部抗美援朝史,就是一部志愿军百万将士用生命写就的英雄史。

2017年8月1日,习近平总书记在回顾人民军队的伟大历史功勋时说,英雄的人民军队“胜利进行抗美援朝战争和多次边境自卫作战,打出了国威军威”。

在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”上,一张张斑驳的证书、战场图片,让人仿佛看到了那个义无反顾、毅然决然的英雄——杨根思。

1950年11月,在坚守长津湖畔1071.1高地东南侧小高岭战斗中,连长杨根思带领官兵连续打退敌人8次进攻。在40多名敌人爬近山顶阵地的危急关头,杨根思抱起炸药包,纵身冲向敌群,与敌人同归于尽,牺牲时年仅28岁。

志愿军总部追授杨根思“特级英雄”称号,命名杨根思所在连队为“杨根思连”。

英雄远去,精神永存。

习近平总书记深情地说,在中国人民志愿军中,涌现出杨根思、黄继光、邱少云等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体。他们不愧为中华民族的英雄儿女,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。

在“杨根思连”,新干部到任、新兵下连,首先要观看电影《杨根思》、阅读《特级英雄杨根思》、参观连队荣誉室、瞻仰杨根思雕塑;每晚点名,官兵齐喊“三个不相信”的英雄宣言……近年来,连队多次参加重大演训任务,连续4年被表彰为“强军兴训先锋连”。

“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”杨根思的铮铮誓言仍激励着一代又一代共和国军人。

几天前,志愿军老兵李维波再次拿出珍藏已久的老式军装,小心翼翼地挂上军功章,准备在第九批在韩志愿军烈士遗骸回国时穿戴。

2014年,第一批在韩志愿军烈士遗骸回国。得知这一消息的李维波激动不已。“60多年过去了,战友们终于回家了。”

从那时起,李维波每年都会穿上珍藏的军装,来到沈阳抗美援朝烈士陵园,迎接阔别祖国多年的战友。李维波说,他要替那些在战场上牺牲的战友尽责,把他们的精神一代一代传下去,让更多的人知道抗美援朝战争胜利的伟大意义与和平的来之不易。

△2021年9月3日,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。这是志愿军老兵李维波在等待战友回家。

李维波佩戴的军功章中有一枚特殊的纪念章,那是第三届“中国人民赴朝慰问团”赴朝慰问时,向志愿军战士颁赠的“和平万岁”纪念章。

“和平万岁”纪念章的独特之处,在于整个章面设计成一只展翅飞翔的和平鸽,象征中国人民争取和平的愿望。

2020年,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。纪念章核心部分为志愿军战士形象和70束光芒,以和平鸽、水纹和中朝两国国旗元素编制的绶带环绕四周,寓意伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,彰显了我国不畏强敌、维护世界和平、构建人类命运共同体的坚定决心和信心。

△“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,红色玻璃幕墙上镌刻着抗美援朝英烈模范的姓名。

在抗美援朝战场上,英雄们说:“我们的身后就是祖国,为了祖国人民的和平,我们不能后退一步!”这种血性令敌人胆寒,让天地动容!

铁血今犹在,山河已无恙。我们要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,在新征程上继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

总监制丨钱蔚 王姗姗

监制丨 张鸥

制片人丨兴来

主编丨宁黎黎

编辑丨刘欣颜

视觉丨江雨航

校对丨栾熙彦

责任编辑:张晓萌
德扑圈:bot
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
鱼扑克下载地址 腾讯德州扑克腾讯德州扑克俱乐部 德扑圈牛仔官网版苹果 德州扑克牛仔 德扑圈 德州推推乐客服
鱼扑克俱乐部app 德扑圈 德扑圈俱乐部 德州牛仔俱乐部微信 ggpoker概率表 扑克王十大俱乐部
扑克王俱乐部推荐几个 hhpoker最新版本下载 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 真人德扑圈牛仔俱乐部